В холодильнике оставался мясной фарш и надо было приготовить ужин. В голове идеи - тефтели, котлеты и тут я вспомнила, что давно хотела приготовить мясные гнездышки. Разделила фарш на две части, в одну добавила рис и сделала тефтели (отправила их в морозилку). А из второй части фарша приготовила в духовке гнездышки с сыром и помидорами.
Нам потребуется:
* 600 г фарша (у меня говяжий со свиным),
* 1 яйцо,
* 2 ломтика белого батона,
* молоко,
* 1 луковица,
* 3 помидора,
* 150-200 г сыра,
* специи по желанию,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление мясных гнезд:
Замочить кусочки батона в молоке.
Лук очень мелко нарезать. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук и отжатый хлеб.
Половину сыра натереть на терке и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить специи (кориандр, майоран, зиру).
Сформовать из мясного фарша шарики (делать это легче, если руки смочить холодной водой), у меня вышло 11 шт.
Выложить подготовленные шарики на смазанный маслом противень.
В середине каждого шара сделать выемку (можно дном небольшого стаканчика).
Помидоры ошпарить кипятком, остудить под холодной водой и снять кожуру.
Полтора помидора мелко нарезать и сложить в выемку мясных гнезд.
Поставить противень с мясными гнездами в предварительно разогретую до 2200 духовку на 10-15 минут.
Вынуть противень из духовки и добавить на помидоры остальной тертый сыр.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками по числу гнезд и накрыть ими сыр.
Противень снова отправить в духовку и еще готовить минут 10-12.
Выложить мясные гнезда на тарелку и подавать с любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/myasnue-blyuda/myasnyie-gnezda/#ixzz3zZiwvym2
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: