Здравствуйте, дорогие читатели! Этим нехитрым блюдом можно и самим насладиться, а в случае чего и гостям не стыдно предложить. Печеный картофель в духовке в фольге будет к месту как за повседневным обедом или ужином, так и за широким праздничным застольем. Особенно если приготовить его с любимыми добавками – с ветчиной, салом, приправами – кто что любит.
Картофель запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты
- Картофель 4 клубня
- Сыр 100 г.
- Перец чёрный
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло растит- 1 ст. ложка
- Соль
У меня четыре клубня, но, конечно, каждый берет столько, сколько нужно. Тщательно щеткой отмываю плоды, просушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю так, чтобы образовались плоские половинки. Обволакиваю шкурку подсолнечным маслом, смешанным с перцем (или другую приправу)
Каждую половинку укутываю фольгой
И раскладываю на сетчатой форме, которую затем ставлю на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. сколько запекать картошку в фольге в духовке-зависит от величины и сорта клубней. Обычно это занимает сорок-пятьдесят минут.
Пока плоды созревают в своём коконе, натираю сыр и смешиваю его с майонезом. Готовность проверяю, протыкая сверток с клубнями деревянной шпажкой для шашлыка. Обычно запекание занимает минут сорок-пятьдесят. Когда картошка почти готова, вынимаю её и даю фольге немного охладиться.
Разворачиваю кокон, кладу на горячую поверхность сыр с майонезом и ставлю опять в духовку, уже в раскрытом виде. Минут через десять можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита! Если вы еще сами не готовили печеный картофель в духовке в фольге - попробуйте, уверена - вам понравится.
Источник - авторский блог Вкусно и быстро
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: