Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Омлет с зелеными овощами

Когда бы вы ни приготовили омлет с зелеными овощами, он в любом случае будет уместен – на завтрак, на обед (в дополнение к легкому супу, бульону) или на ужин.

Это легкое и одновременно очень сытное блюдо еще и невероятно полезное: оно содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы всем здоровым людям и помогают при самых разных заболеваниях.

Добавляя в блюда стручковую фасоль и брокколи, вы защитите свой организм от свободных радикалов, улучшите работу кроветворной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой систем. Кожа, волосы и зубы обязательно скажут вам: «спасибо»))) за полученные витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минералы.

Состав на 2 – 4 порции:

1 соцветие брокколи – 114 г,

1 горсть замороженной стручковой фасоли – 150 г,

1/2 пучка зеленого лука – 18 г,

4 яйца - 238 г,

1/2 - 2/3 стакана молока или смеси молока с водой (молоко – 84 г, вода – 58 г),

соль, перец – по вкусу,

сливочное или растительное масло – по вкусу и желанию (4 г).

Выход: 634 г.

Энергетическая и пищевая ценность омлета с зелеными овощами

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

6,24

5,21

2,82

83,39

Как приготовить омлет с зелеными овощами

Вскипятите воду, посолите ее.

Фасоль можно взять свежую или замороженную. Если стручки целые, нарежьте ее, удалив концы.

Разделите брокколи на мелкие соцветия.

Отварите стручковую фасоль и брокколи в течение 3 – 5 минут. Для фасоли требуется немного больше времени, поэтому можно отварить по отдельности: 5 минут – фасоль, 3 минуты – брокколи. Если есть желание. Если нет, варите вместе – это не критично.

Пока варятся овощи, подготовьте яичную смесь.

Нарежьте зеленый лук.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль, при желании – перец, взбейте вилкой. Налейте молоко, воду или молоко с водой, всыпьте колечки зеленого лука.

Брокколи нарежьте пластинами толщиной около 1 см.

Разогретую сковороду смажьте маслом, равномерно распределите фасоль и брокколи по ее поверхности, залейте яичной смесью.

Закройте крышкой и готовьте низкокалорийный омлет с зелеными овощами на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Тыква с нутом

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 13.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 941  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены