Я до сих пор помню вкус манника, который пекла мама в детстве, прошло время и манник был забыт. В выходные захотелось к чаю чего ни будь быстрого и простого, и мама мне напомнила про манник, дома были бананы, и я решила на основе манника испечь банановый пирог.
Нам потребуется:
* 2 банана,
* 0,5 литра кефира,
* 0,5 стакана сахара,
* 1 стакан манной крупы,
* пакетик разрыхлителя (10 г),
* щепотка ванилина,
* сахарная пудра для посыпки.
Приготовление бананового манника:
Заливаем кефиром манную крупу минут на 30, чтобы она набухла.
Затем в манку с кефиром добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем.
Очищенные бананы нарезаем кружочками.
В форму (у меня силиконовая) выливаем половину теста, если разъемная смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем также выливаем тесто.
Сверху укладываем кружочки банана и выливаем остальное тесто.
Выпекаем наш банановый пирог в духовке, прогретой до 1800 минут 40 (время зависит от вашей духовки), манник должен подрумяниться.
Проверяем готовность зубочисткой.
Достаем форму из духовки и оставляем манник остывать, затем его вынимаем и выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог на кусочки и садимся пить чай или кофе, наслаждаясь его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/pirogi-pechem-vmeste/bananovyiy-mannik/#ixzz3x6ltsgIH
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: