Свинина запеченная - отличное блюдо для любителей мяса, готовится просто, выглядит аппетитно и очень вкусное!
Для тех, кто любит оригинальные блюда.
Нам понадобится:
* 1,8 кг свиной филейной вырезки,
* 400 мл не очень сладкого яблочного сока,
* цедра и сок 1 апельсина,
* 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
* 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
* соль, молотый перец,
Приготовление свинины запеченной:
Натертую цедру перемешать с зеленью, приправить солью, перцем.
Свинину разрезать пополам горизонтально, почти до конца, раскрыть (как книгу), натереть смесью цедры с зеленью и закрыть.
Перевязать в нескольких местах, сверху натереть солью и перцем.
Свинину поместить на решетку над противнем, полить мясо яблочным соком.
Запекать 1,5 часа, периодически поливая соком.
С готовой свинины срезать нитки, и выложить ее на блюдо, порезать на ломтики.
На противень с оставшимся соком всыпать муку, прогреть 1-2 минуты, туда же влить апельсиновый сок и остатки яблочного сока.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты, до загустения.
Процедить соус и подать к свинине.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/myasnue-blyuda/svinina-zapechyonnaya/#ixzz3vbiBGQpo
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: