Картофельные пончики, блюдо ирландской кухни, которое можно подать на завтрак, тем более, что готовить их быстро и просто.
А еще это блюдо не жаренное, поэтому полезное.
Нам потребуется:
*6 картофелин,
* 5 ломтиков хлеба для тостов,
* 2 яйца,
* 1 луковица,
* ¾ стакана муки,
* 2 л овощного бульона,
* зелень петрушки,
* соль по вкусу,
* любимый соус для подачи.
Приготовление картофельных пончиков:
У ломтиков хлеба срежьте корочку, положите в миску с холодной водой.
Лук порубите.
Очищенный картофель натрите на средней терке, затем положите на дуршлаг, промойте под проточной водой и тщательно отожмите.
Замоченный хлеб отожмите.
Соедините картофель с хлебом, добавьте яйца, лук, с мелко порубленной петрушкой, мукой и солью.
Хорошенько перемешайте.
Из получившегося теста слепите небольшие шарики (пончики).
Положите пончики в кипящий бульон и варите под крышкой в течение 10 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Подавайте пончики с любимым соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
: http://gimaldi.ru/retseptyi/zavtraki/kartofelnyie-ponchiki/#ixzz3toNSm9kG
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: