Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250116051920

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Пирог со сливами

 

Пирог со сливами можно печь, начиная с лета и заканчивая поздней осенью, используя разные сорта слив, которые поспевают в разное время.  А это значит, что за сезон можно не один раз насладиться этим бесподобным, возбуждающим аппетит, фруктовым пирогом с прекрасным вкусом, роскошным цветом и невероятным ароматом. 

Вкусовой доминантой в пироге выступает слива, а тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, бисквитным, кексовым, слоеным, творожным, на кефире, на сметане. Его задача – сбалансировать, подчеркнуть и дополнить своей сладостью ароматно-кислый вкус сливы, а будет оно мягким, хрустящим, рассыпчатым, сухим или влажным – это дело вкуса и настроения. В любом случае результат будет неизменно превосходным – летним, позитивным и ярко розовым.

Как приготовить пирог со сливами

 

Состав:

Тесто:

½ стакана сахара – 130 г,

3 – 4 яйца – 189 г,

100 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя – 4 г,

1,5 стакана муки – 220 г,

2 ч. л. ванильного сахара или ванилин,

1 ст. л. крахмала – 14 г,

щепотка соли.

Начинка:

400 г слив без косточек,

0,5 ч. л. корицы,

1 ст. л. сахара – 20 г.

Выход: 914 г.

Энергетическая и пищевая ценность

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

4,93

11,43

40,38

282,15

Как приготовить пирог со сливами

Размягченное при комнатной температуре, сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль в яично-масляную смесь, тщательно перемешать.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять, сделать бортики на высоту половинки сливы. Посыпать поверхность теста крахмалом.

Выложить сливы, посыпать их сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 ˚С около часа. Готовность проверяйте деревянной или бамбуковой шпажкой.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Омлет с зелеными овощами

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 16.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 617  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены