Добрый день, уважаемые гости сайта!
Осень - время витаминов. С одной стороны, еще свежи во всех смыслах корнеплоды и овощи, а с другой - пора готовить организм к зиме и заботится об укреплении иммунитета.
Недавно в одном из журналов увидела такую рубрику "Самые полезные продукты октября". Ими оказались - тыква, свекла, гранат. Вот о тыкве и поговорим.
Тыква настоящая королева осени, богата множеством полезных для организма элементов. А сколько вкусного из нее можно приготовить. Китайцы даже делают из нее десерты и утверждают, что она помогает снять депрессию. Я хочу сегодня познакомить Вас с рецептом, который подойдет,
для сладкоежек, но которые, ограничивают себя в сладком, чтобы поддерживать форму.
Но можно сохранить красоту без жертв и не отказывать себе в удовольствии! Сегодня лакомство для тех, кто хочет быть здоровым и стройным и при этом оставаться сладкоежкой.
Учимся готовить полезное блюдо из тыквы - тыквенный пудинг, с добавлением бананов и творога - это и вкусно, и для фигуры безопасно.
Собственно, что такое пудинг - это запеканка из фруктов или овощей, с добавлением какой - нибудь крупы и в которую обязательно добавляют взбитые белки, для придания пышности.
Нам потребуется:
- 600 - 650 г тыквы
- 100 г творога
- 2 банана
- 6 - 7 столовых ложек овсяных хлопьев (по желанию можно немного добавить немного отрубей)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для соуса:
- 2,5 столовых ложек замороженной вишни
- 3 - 4 шт. чернослива
- 2 ч.л. муки (очень неплохо заменить, если есть под рукой ржаной мукой)
- 3,5 ч.л. какао
- мед по вкусу
Приготовление
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян (к стати семена тыквы тоже очень полезны, поэтому их не выбрасывайте, промойте водой и высушите, а потом грызите).
Очищенную тыкву порежьте на кусочки, сложите в сотейник, добавьте немного воды и припустите до готовности. Дайте остыть и блендером сделайте пюре.
Бананы почистите, порежьте на кусочки и тоже в блендере приготовьте пюре.
Соедините тыквенное пюре с банановым, всыпьте овсяные хлопья и оставьте смесь для набухания.
Творог протрите через сито или пропустите через терку, тогда он будет нежным, не будет кусками и пудинг будет вкуснее.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену (хорошо взбиваются охлажденные белки с капелькой соли).
Как только овсяные хлопья станут мягкими, а время набухания зависит от качества овсяных хлопьев и их помола, добавьте к этой массе протертый творог и отруби, если вы решили их добавить и снова перемешайте в блендере.
Теперь взбитый белок аккуратно переложите в смесь.
Форму для выпечки, смажьте маслом, выложите тыквенную смесь, разровняйте и выпекайте 20 - 25 минут при 220 - 230 градусах.
Теперь готовим соус. Для некоторых его приготовление покажется слишком сложным, но это не так.
На сковородку положите сливочное масло (1 ст.л.), всыпьте муку и какао и сделав небольшой огонь, интенсивно, непрерывно помешивая, немного спассеруйте смесь. Затем добавьте 3 - 4 ст.л. горячей воды и размешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь добавьте распаренный и мелко нарезанный чернослив, вишню без косточек и варите минут 5 - 7. Если соус получился слишком густой добавьте горячей воды и перемешайте.
Соус немного остудите и положите по вкусу мед (мед при высокой температуре, теряет свои полезные качества).
Полезное блюдо из тыквы готово, мы научились делать пудинг.
Теперь разрежьте его на кусочки и полейте соусом.
Приятного чаепития! Если Вы думаете, что это сложно, попробуйте приготовить, не отказывайте себе в удовольствие.
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: