Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8023 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Полезные блюда из тыквы

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Осень - время витаминов. С одной стороны, еще свежи во всех смыслах корнеплоды и овощи, а с другой - пора готовить организм к зиме и заботится об укреплении иммунитета.

Недавно в одном из журналов увидела такую рубрику "Самые полезные продукты октября".  Ими оказались - тыква, свекла, гранат. Вот о тыкве и поговорим.
Тыква настоящая королева осени, богата множеством полезных для организма элементов. А сколько вкусного из нее можно приготовить. Китайцы даже делают из нее десерты и утверждают, что она помогает снять депрессию. Я хочу сегодня познакомить Вас с рецептом, который подойдет,
для сладкоежек, но которые, ограничивают себя в сладком, чтобы поддерживать форму.
Но можно сохранить красоту без жертв и не отказывать себе в удовольствии! Сегодня лакомство для тех, кто хочет быть здоровым и стройным и при этом оставаться сладкоежкой.

Учимся готовить полезное блюдо из тыквы - тыквенный пудинг, с добавлением бананов и творога - это и вкусно, и для фигуры безопасно.
Собственно, что такое пудинг - это запеканка из фруктов или овощей, с добавлением какой - нибудь крупы и в которую обязательно добавляют взбитые белки, для придания пышности.

Нам потребуется:

  • 600 - 650 г тыквы
  • 100 г творога
  • 2 банана
  • 6 - 7 столовых ложек овсяных хлопьев (по желанию можно немного добавить немного отрубей)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для соуса:

  • 2,5 столовых ложек замороженной вишни
  • 3 - 4 шт. чернослива
  • 2 ч.л. муки (очень неплохо заменить, если есть под рукой ржаной мукой)
  • 3,5 ч.л. какао
  • мед по вкусу

Приготовление

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян (к стати семена тыквы тоже очень полезны, поэтому их не выбрасывайте, промойте водой и высушите, а потом грызите).

тыквенный пудинг тыква тушится2

Очищенную тыкву порежьте на кусочки, сложите в сотейник, добавьте немного воды и припустите до готовности. Дайте остыть и блендером сделайте пюре.

тыквенный пудинг бананы2

Бананы почистите, порежьте на кусочки и тоже в блендере приготовьте пюре.

тыквенный пудинг тыква пюре2

Соедините тыквенное пюре с банановым, всыпьте овсяные хлопья и оставьте смесь для набухания.

тыквенный пудинг протертый творог2

Творог протрите через сито или пропустите через терку, тогда он будет нежным, не будет кусками и пудинг будет вкуснее.

тыквенный пудинг белки без сахара

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену (хорошо взбиваются охлажденные белки с капелькой соли).

Как только овсяные хлопья станут мягкими, а время набухания зависит от качества овсяных хлопьев и их помола, добавьте к этой массе протертый творог и отруби, если вы решили их добавить и снова перемешайте в блендере.

Теперь взбитый белок аккуратно переложите в смесь.
Форму для выпечки, смажьте маслом, выложите тыквенную смесь, разровняйте и выпекайте 20 - 25 минут при 220 - 230 градусах.

Теперь готовим соус. Для некоторых его приготовление покажется слишком сложным, но это не так.

На сковородку положите сливочное масло (1 ст.л.), всыпьте муку и какао и сделав небольшой огонь, интенсивно, непрерывно помешивая, немного спассеруйте смесь. Затем добавьте 3 - 4 ст.л. горячей воды и размешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь добавьте распаренный и мелко нарезанный чернослив, вишню без косточек и варите минут 5 - 7. Если соус получился слишком густой добавьте горячей воды и перемешайте.
Соус немного остудите и положите по вкусу мед (мед при высокой температуре, теряет свои полезные качества).

тыквенный пудинг целый2

Полезное блюдо из тыквы готово, мы научились делать пудинг.

полезное блюдо из тыквы, полезные рецепты

Теперь разрежьте его на кусочки и полейте соусом.

Приятного чаепития! Если Вы думаете, что это сложно, попробуйте приготовить, не отказывайте себе в удовольствие.

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

Это интересно
0

Привилегированный автор 30.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 915  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены