Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8028 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рулет на скорую руку к чаю

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я с радостью всех Вас приветствую!

Современный ритм жизни не позволяет (особенно работающим женщинам) часами стоять на кухне и колдовать, поэтому нас очень выручают рецепты простые на скорую руку.

Вот таким рецептом, хочу сегодня, поделится с вами. Это рецепт из моего детства, мама была очень занятой женщиной и любила простые рецепты.

Это рулет на скорую руку из простого теста, приготовленного на сгущенном молоке, многие, наверное, помнят, как раньше полки магазинов буквально были заставлены сгущенкой, поэтому проблем сделать такое тесто не было, причем, начинка, может быть какая угодно.

Я тоже частенько готовлю рулет на скорую руку, используя разнообразные начинки.
И, так готовим рулет к чаю.

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо (если совсем мелкие яйца, возьмите 2)
  • ½ чайной ложки, гашеной соды

Приготовление

Сейчас очень много разных производителей сгущенки, качество, которых желает быть лучше, поэтому не экономьте, покупайте молоко со знаком ГОСТ. Если у Вас молоко не в банке, а в другой  упаковке,  для рулета отлейте 400 г.

Чтобы тесто было нежнее и пышнее, муку лучше просеять, это, конечно не обязательно делать, но я привыкла так делать, мало ли что может быть в муке, да и выпечка получается лучше.
рулет из сгущенки тесто2

 

В чашку просейте муку, добавьте соду, яйца и вылейте сгущенку. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Тесто получается жидким, пусть Вас это не смущает.
рулет из сгущенки тесто на протвине2

Затем возьмите противень, обязательно застелите бумагой для выпекания, тут без нее никак не обойтись и вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой заранее духовке.

Выпекать, буквально 6 – 8 минут, тесто должно приобрести золотистый оттенок.

рулет из сгущенки готовый корж2

Вытаскивайте и быстренько, пока он еще горячий сверните его рулетом, можно завернуть в полотенце или фольгу.  Если не свернете, он очень быстро застывает и потом, Вы не сможете его свернуть рулетом.
Заранее подумайте, с какой начинкой у Вас будет рулет.
Предлагаю несколько вариантов начинки.

рулет из сгущенки джем2

Самый простой - это конечно любой джем, или ягоды, перетертые с сахаром, можно, если есть время сварить заварной крем, так же можете использовать готовый крем «НУТЕЛЛА», очень мне нравится с банановым кремом: 100 г сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла + 2 – 3 банана, в блендере прокрутить и намазать рулет, а самой моей любимой начинкой является смесь мелко истолченных грецких орехов, смешанных с густой сметаной, с добавлением небольшого количества сахара. Корж сам по себе получается сладкий, поэтому начинку делать лучше не очень сладкую. Ну, я, думаю придумать начинку это самое простое.

рулет из сгущенки готовый2

Немного остывший корж, аккуратно разверните, смажьте приготовленной начинкой и опять сверните, можете опять его завернуть в фольгу до полного остывания, чем медленнее он остывает, тем он буде мягче и вкуснее.

Вы можете его сверху залить растопленным шоколадом или обмазать кремом, вообщем,  пусть ваша фантазия подскажет как лучше сделать.

Я желаю Вам хорошего настроения и приятного Вам чаепития!

                     И не забудьте улыбнуться!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

Это интересно
+2

Привилегированный автор 21.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 29848  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены