Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я с радостью всех Вас приветствую!
Современный ритм жизни не позволяет (особенно работающим женщинам) часами стоять на кухне и колдовать, поэтому нас очень выручают рецепты простые на скорую руку.
Вот таким рецептом, хочу сегодня, поделится с вами. Это рецепт из моего детства, мама была очень занятой женщиной и любила простые рецепты.
Это рулет на скорую руку из простого теста, приготовленного на сгущенном молоке, многие, наверное, помнят, как раньше полки магазинов буквально были заставлены сгущенкой, поэтому проблем сделать такое тесто не было, причем, начинка, может быть какая угодно.
Я тоже частенько готовлю рулет на скорую руку, используя разнообразные начинки.
И, так готовим рулет к чаю.
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо (если совсем мелкие яйца, возьмите 2)
- ½ чайной ложки, гашеной соды
Приготовление
Сейчас очень много разных производителей сгущенки, качество, которых желает быть лучше, поэтому не экономьте, покупайте молоко со знаком ГОСТ. Если у Вас молоко не в банке, а в другой упаковке, для рулета отлейте 400 г.
Чтобы тесто было нежнее и пышнее, муку лучше просеять, это, конечно не обязательно делать, но я привыкла так делать, мало ли что может быть в муке, да и выпечка получается лучше.
В чашку просейте муку, добавьте соду, яйца и вылейте сгущенку. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Тесто получается жидким, пусть Вас это не смущает.
Затем возьмите противень, обязательно застелите бумагой для выпекания, тут без нее никак не обойтись и вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой заранее духовке.
Выпекать, буквально 6 – 8 минут, тесто должно приобрести золотистый оттенок.
Вытаскивайте и быстренько, пока он еще горячий сверните его рулетом, можно завернуть в полотенце или фольгу. Если не свернете, он очень быстро застывает и потом, Вы не сможете его свернуть рулетом.
Заранее подумайте, с какой начинкой у Вас будет рулет.
Предлагаю несколько вариантов начинки.
Самый простой - это конечно любой джем, или ягоды, перетертые с сахаром, можно, если есть время сварить заварной крем, так же можете использовать готовый крем «НУТЕЛЛА», очень мне нравится с банановым кремом: 100 г сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла + 2 – 3 банана, в блендере прокрутить и намазать рулет, а самой моей любимой начинкой является смесь мелко истолченных грецких орехов, смешанных с густой сметаной, с добавлением небольшого количества сахара. Корж сам по себе получается сладкий, поэтому начинку делать лучше не очень сладкую. Ну, я, думаю придумать начинку это самое простое.
Немного остывший корж, аккуратно разверните, смажьте приготовленной начинкой и опять сверните, можете опять его завернуть в фольгу до полного остывания, чем медленнее он остывает, тем он буде мягче и вкуснее.
Вы можете его сверху залить растопленным шоколадом или обмазать кремом, вообщем, пусть ваша фантазия подскажет как лучше сделать.
Я желаю Вам хорошего настроения и приятного Вам чаепития!
И не забудьте улыбнуться!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: