Если вам наскучил всем известные маринады с добавлением различных кислых жидкостей, многие гурманы посоветуют вам попробовав приготовить маринад с добавлением киви. Благодаря своим ферментам киви делает даже самое жесткое мясо более мягким и нежным. А его кисло-сладкий вкус добавит изюминку во всем привычное блюдо. Это отличный маринад для сочного шашлыка из свинины!
Нужно быть внимательным и не передержать мясо в таком маринаде. Иначе оно станет слишком рыхлым! Если плоды киви измельчить блендером, то время маринования мяса сократится вдвое.
Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины
Если времени на приготовление маринада очень мало, а шашлык из магазина вам не по душе, киви вас очень выручит.
Продукты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- Киви – 2 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, перец.
Готовим:
- Мясо режем на куски. Складываем в большую кастрюлю, солим и перчим.
- Киви моем. Счищаем кожурку и измельчаем блендером.
- Чистим лук и режем кольцами. Вместе с пюре отправляем к мясу.
- Свинину, пюре с луком смешиваем.
- Замаринованное мясо ставим под пресс и оставляем на тридцать минут.
Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка
Нестандартный вариант
Продукты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- Киви – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Кинза;
- Перец черный;
- Паприка;
- Соль.
Готовим:
- Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску. Солим, добавляем специи и измельченную кинзу.
- Чистим лук и измельчаем блендером.
- Лимон очищаем от кожуры, режем на дольки и измельчаем блендером. Смешиваем с луковым пюре.
- В свинину заливаем пюре из лука и лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на всю ночь.
- Примерно за час до приготовления шашлыка, чистим киви и измельчаем блендером. Пюре из киви добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Способ третий: Маринад из киви с лимоном
Продукты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- Киви – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Тимьян – 3 веточки;
- Перец – 0,5 чайной ложки;
- Соль.
Готовим:
- Свинину нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим.
- Лимон моем и разрезаем на две части. Вдавливаем сок, цедру с мякотью нарезаем и добавляем к свинине.
- Киви очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Добавляем к мясу вместе с тимьяном.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.
- Маринованный лимон бросаем в угли для придания аромата шашлыку.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: