Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Советы по покупке овощей и фруктов

Расскажем о том, как правильно выбирать и обрабатывать овощи и фрукты. Скорое лето – это рай для овощеедов, потому как прилавки просто ломятся от многообразие различных овощей и фруктов. Но, к нашему огорчению, не все овощи и фрукты полностью неопасны и полезны для здоровья. Ни для кого не тайна, что многие из их обработаны разными нитратами и пестицидами.

 

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого необходимо хорошо вымыть и очистить фрукты и овощи.

 

1.КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом вилке, потому их лучше выкинуть.

 

2.КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия концентрируется под кожицей, а так же в сердцевине клубня, потому когда картошка закипела эту воду сливаем.

 

3.КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ.ОГУРЦЫ. Самые первые баклажаны и кабачки необходимо очищать от кожицы. Срезаем область плодоножки - это самое ядовитое место. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они мрачно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами.

 

4.ЗЕЛЕНЬ, УКРОП.САЛАТ, КИНЗА. Большое количество химии находится в прожилках, черешках - не нужно это кушать. Зелень стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавить её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

Читать продолжение статьи!

Это интересно
0

05.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 398  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены