Все знают, как классно в жаркий летний день отведать холодненькой окрошечки! И не надо для её приготовления битый час стоять у газовой плиты и что-то помешивать, дабы не подгорело и не убежало. Существует уйма рецептов приготовления окрошки: с варёной колбасой, с мясом, морепродуктами, рыбой. Но основным и неизменным компонентом в этих рецептах остаётся квас. Квас можно для окрошки взять уже готовый (в бутылках газированный либо без газа), так и сделать самому. Изредка квас заменяют кисломолочными продуктами (это кефир либо простокваша) либо газировкой.
В данной статье я предлагаю несколько рецептов вкусненькой летней окрошки. Верю, что какой-нибудь из рецептов придётся кому-нибудь по вкусу. Итак, приступим…
1. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ОКРОШКИ
(6 порций; 25 минут + 30 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Квас –1 л.
- Кефир – 1 л.
- Яйца – понадобится 5 шт.
- Огурцы свежие – необходимо 4 шт.
- Сосиски (можно заменить варёной колбасой) – 400 г.
- Картофель – необходимо 7 шт.
- Зелень укропа, петрушки, зелёный лук – 1 пучок
- Сметана – 1 стакан
- Хрен, соль — по вкусу
Приготовление классической окрошки и рецепты приготовления других не менее вкусных окрошек Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: