Суфле из курицы в духовке
Курятина – один из самых привычных и часто употребляемых видов мяса с древнейших времен, по крайней мере, для большинства населения Земли. Множество вкусных и полезных блюд можно приготовить из куриного мяса. Все, что знаете, надоело?
Попробуем приготовить суфле из курицы – это блюдо можно считать диетическим и одновременно – деликатесным.
Расскажем, как приготовить суфле из курицы. Вообще, что такое суфле? Суфле – блюдо, сформировавшееся во французских кулинарных традициях, некоторым образом, родственное запеканкам, терринам, пудингам и сложным омлетам. Суфле приготовляется из двухкомпонентной смеси консистенции сметаны, которую запекают в духовом шкафу в огнеупорной форме. Смесь в любом варианте включает в себя хорошо взбитые яичные белки и ароматизированный наполнитель, определяющий вкус и тип блюда (сладкое суфле подают как десерт, мясные, грибные, овощные и др. – в качестве второго или отдельного блюда). После извлечения формы из духового шкафа суфле оседает в течение около 20-30 минут – это нормально.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: