Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1/2 стакана риса
- 800 г свинины
- 2 моркови
- 1,5 ложки томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло
Сначала отвариваем до полуготовности рис. Для этого отправляем в небольшую кастрюлю
1/2 стакана риса и 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и варим на малом огне 15 минут.
За это время рис впитает в себя всю воду.
Далее морковь. Я люблю, когда в голубцах ее побольше. Поэтому чистим 2 довольно крупные
моркови и натираем их на мелкой терке. Обжариваем морковку на сковороде с добавлением
небольшого количества подсолнечного масла (3 ложки).
В большую кастрюлю наливаем воду, наполнив ее наполовину, и отправляем в нее кочан
капусты (предварительно надрезаем сердцевину со всех сторон, это поможет уже отваренным
листьям с легкостью отделяться от кочана). Забываем о капусте на 10-15 минут.
Тем временем готовим из мяса фарш. При желании в процессе перемола можно добавить к
мясу луковицу (я не добавляла).
Соединяем все ингредиенты для начинки голубцов - рис, морковку и фарш. Солим и перчим
начинку, тщательно перемешиваем. На такой объем ингредиентов потребуется столовая
ложка соли (без горки).
С отваренного кочана капусты снимаем листья. У каждого листа отрезаем твердое основание,
а особо крупные экземпляры разрезаем вдоль на 2 части.
Заворачиваем порции начинки в листья капусты. Складываем пока еще недоголубцы в
жаровню. Разбавляем томатную пасту 0,4 л воды, солим и перчим жидкость. Заливаем ею
наши будущие голубцы.
Запекаем блюдо в духовке около часа. На самом деле голубцы будут готовы еще раньше, но
они должны еще успеть красиво подрумяниться, а на это потребуется дополнительное время.
Больше фото здесь
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: