Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голубцы

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 1/2 стакана риса

- 800 г свинины

- 2 моркови

- 1,5 ложки томатной пасты

- лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло

Сначала отвариваем до полуготовности рис. Для этого отправляем в небольшую кастрюлю 

1/2 стакана риса и 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и варим на малом огне 15 минут.

За это время рис впитает в себя всю воду.

Далее морковь. Я люблю, когда в голубцах ее побольше. Поэтому чистим 2 довольно крупные 

моркови и натираем их на мелкой терке. Обжариваем морковку на сковороде с добавлением 

небольшого количества подсолнечного масла (3 ложки).

В большую кастрюлю наливаем воду, наполнив ее наполовину, и отправляем в нее кочан 

капусты (предварительно надрезаем сердцевину со всех сторон, это поможет уже отваренным

листьям с легкостью отделяться от кочана). Забываем о капусте на 10-15 минут.

Тем временем готовим из мяса фарш. При желании в процессе перемола можно добавить к 

мясу луковицу (я не добавляла).

Соединяем все ингредиенты для начинки голубцов - рис, морковку и фарш. Солим и перчим 

начинку, тщательно перемешиваем. На такой объем ингредиентов потребуется столовая 

ложка соли (без горки).

С отваренного кочана капусты снимаем листья. У каждого листа отрезаем твердое основание, 

а особо крупные экземпляры разрезаем вдоль на 2 части.

Заворачиваем порции начинки в листья капусты. Складываем пока еще недоголубцы в 

жаровню. Разбавляем томатную пасту 0,4 л воды, солим и перчим жидкость. Заливаем ею 

наши будущие голубцы.

Запекаем блюдо в духовке около часа. На самом деле голубцы будут готовы еще раньше, но

они должны еще успеть красиво подрумяниться, а на это потребуется дополнительное время.

Больше фото здесь

Это интересно
0

19.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 687  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены