Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КАРДАМОН: Кулинарные и Целебные свойства

Полезные свойства кардамона известны в Индии уже более пяти тысяч лет,  а в Европу он пришел значительно позже.  Но и  в Европе  кардамон  получил известность  и широкое применение   уже  более  2000 лет.

 В средние века  в  странах Европы кардамон продавали в аптеках как дорогое лекарство, с секретным рецептом приготовления.

Ведь его вкус   многогранен, и   трудно поверить, что это только одна специя, а не какой-то сложный состав.

Полезные свойства  кардамона  удивительны,  и его иногда называют королевской специей. 

Применение кардамона в кулинарии весьма разнообразно. Его обычно добавляют в сладкие  торты, пряники, молочные каши, кексы,  коврижки, печенье.

 Скандинавы  кардамон используют для приготовления рыбных блюд. В них он хорошо сочетается с  шафраном и фенхелем, перцем разных видов, зеленью петрушки и укропа.

В  кулинарии Западной Европы  эту пряность  применяют блюдах из картофеля и риса, в гороховых, фасолевых, чечевичных супах, блюдах из картофеля и риса. 

На Среднем  Востоке кардамон сочетают с фруктами и орехами.  Китайцы часто добавляют кардамон в чай.   Узнать подробнее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 884  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены