Кекс с лимоном и имбирем называют «согревающим», особенно если приготовить его в зимний период. Он имеет оригинальный насыщенный вкус и очень дополняет чаепитие. Что лучше: лимонный кекс или имбирный? Это не вопрос, потому что лимонно-имбирный кекс превосходит все ожидания. Весьма вкусен он в первый день приготовления, но можно оставить и в холодильнике еще на пару дней.
Состав продуктов
80 гр масла;
около 1 стакана сахара (250 мл);
3 яйца;
корень имбиря, 2 стол. л. тертого;
1/2 ч. л. молотого имбиря;
лимон — 1 шт;
мука — 2 стакана, но войдет не вся, может быть 1,5-1, 8;
кефир — 1/2 стакана;
сода пищевая — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 1-до 2/3 ч. л.
2 стол. л. изюма (или более).
Помадка
1 ч. л. лимонной цедры,
2 стол. л лимонного сока,
4 стол л сахара,
1/6 ч. л имбиря корня;
1/4 ч. л. молотого имбиря
Приготовление лимонно-имбирного кекса
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: