Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
320 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Умники и умницы. Полезные советы кондитеру. Часть 2

•              Старые дрожжи можно освежить. Для этого их необходимо измельчить, залить теплым молоком и процедить через ситечко,  медленно размешивая. Добавить 1 — 2 ч. л. сахара и оставить смесь на 10 — 15 минут. На готовность дрожжей к использованию укажут появившиеся пузырьки.

•              Дрожжи надо разводить теплой водой или молоком (до 30 С).

•              Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 — 30 минут.

•              Сухие или замороженные дрожжи быстрее распустятся, если их посыпать сахарным песком.

•              Чтобы пищевая сода полностью нейтрализовалась при замешивании теста, в него необходимо добавить немного лимонной кислоты, предварительно растворив ее в воде.

•              Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей 2 — 5% от веса муки, а сухих — в четыре раза меньше.

•              Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

•              Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3 — 4 С.

•              Дрожжевое тесто отлично хранится в камере глубокой заморозки до 3 месяцев, и при необходимости его можно использовать для сладкой и пикантной выпечки.

•              Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.

•              Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 — 35С. Если это не помогает, следует добавить свежие дрожжи.

•              Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

•              Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

•              Соду перед употреблением лучше развести с водой или тщательно перемешать с мукой.

•              Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.

•              Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, нужно в тесто добавить яйцо.

•              Блинчики будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.

•              Изделия из теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.

•              Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить, если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.

•              Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, потому что блины не будут пышными.

•              Жареные пироги делают из теста более жидкой консистенции, чем печеные.

•              Для разрыхления теста, приготовленного из 1 кг. муки, требуется от 15 до 40 г. дрожжей. Чем сдобнее тесто (тем больше в нем сахара, яиц и масла), тем больше нужно и дрожжей.

•              Дрожжевое тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и стенкам посуды.

•              Чтобы аккуратно разрезать бисквит на коржи, его необходимо остудить. Затем в нужном месте сделать насечки, взять сложенную вдвое толстую нитку, вложить ее в эти насечки, перекрестить перед собой концы и потянуть их в разные стороны.

•              Поверхность слоеной основы следует наколоть вилкой. Смазать ее яйцом не рекомендуется, иначе при выпекании слоеное тесто потеряет воздушность и затвердеет.

•              Для охлаждения готовое изделие надо поставить на опрокинутое сито или решетку, тогда его низ не отсыревает.

 

Читать далее…

Это интересно
0

01.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены