Очень многие народы считают квашеную капусту своим национальным блюдом, и не мудрено. Квашеная капуста готовится быстро, при этом очень полезна практически всем. При квашении капуста не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые.
Квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.
Сквашивают капусту кисломолочные бактерии. Попадая в кишечник вместе с капустой, эти бактерии улучшают его функционирование, нормализуя полезную микрофлору и подавляя вредную. Таким образом, употребление квашеной капусты устраняет дисбактериоз.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены