Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное о формление, но как смотрится!!
Состав
для теста
- 150 г сметаны
- 100 мл воды
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 15 г сухох дрожжей
- 500г муки(примерно)
для начинки
- 400 г отварного мяса
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление
Смешать горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи, перемешать и дать подняться в теплом месте. Вымесить, добавляя муку, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть пленкой и дать еще постоять в тепле 40 минут. Приготовить начинку. Дук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясо вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить черный молотый перец, можно добавить мелко рубленную зелень. Для формирования ежиков тесто разделить на кусочки и скатать из них шарики. Размер - на ваше усмотрение, я делала довольно крупные пирожки, из указанного в рецепте количества теста получилось 12 штук. Смотреть подробный пошаговый фото рецепт
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: