Консервация овощей на зиму – работа довольно трудоемкая. Но маратура – это закрутки для лентяек, ведь все, что требуется от хозяйки – собрать и перемыть овощи, упаковать их в банки и залить маринадом. Ни тебе тереть-резать-шинковать, ни тебе обжаривать, как в случае с баклажанными рулетиками: никакой возни, все просто и быстро. К тому же, в банки можно складывать все, что попадается под руку, от чего, собственно, закрутка получается и красивой, и безумно вкусной – такой себе салат-ассорти на зиму!
В рецепте я специально не указываю количества овощей, так как оно не имеет значения. Домашние рецепты консервирования тем и хороши, что берете все, что у вас есть, главное – пропорции ингредиентов в маринаде.
Огурцы
Кабачки
Патиссоны (молодые)
Лук
Перец
Помидоры
Морковка
Пастаи
Петрушка
Чеснок
Специи:
Черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика
Для маринада:
Вода – 3 литра
Уксус – 400 гр.
Соль – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Приступаем
Я решила положить в этот салат-ассорти на зиму пастаи, но их нужно предварительно отварить до полуготовности: Читать статью полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: