О пользе капусты вообще и квашеной – в частности, сказано уже столько, что нет смысла повторяться. Квашеная капуста на зиму заготавливается практически в каждом доме, ведь витаминов и микроэлементов в ней просто не перечесть!
Итак, квашение капусты начинаем с приготовления продуктов. Нам понадобится:
Капуста белокачанная – количество зависит от емкости и аппетитов
Морковь – из расчета 50 – 80 гр/кг капусты. Как на мой взгляд, морковь в капусте выполняет чисто эстетическую функцию, поэтому важно не переборщить с ее количеством. Перебор влияет и на вкус, и на цвет, и на сохранность, особенно если это рецепт квашеной капусты на зиму.
Соль – из расчета 15-20 гр/кг
Яблоки – количество зависит от исключительно от вашего желания. Лучше брать зеленые, ароматные, плотной консистенции.
Приступаем
Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Яблоки разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину.
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Здесь есть нюанс: квашеная капуста, с яблоками она или без, получается тем вкуснее, чем крупнее она нашинкована. Поэтому не рекомендую пользоваться для этой цели комбайном – лучше взять крупную шинковку или поработать ножом собственноручно.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: