Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Оригинальный рецепт квашеной капусты на зиму

О пользе капусты вообще и квашеной – в частности, сказано уже столько, что нет смысла повторяться. Квашеная капуста на зиму заготавливается практически в каждом доме, ведь витаминов и микроэлементов в ней просто не перечесть!

Итак, квашение капусты начинаем с приготовления продуктов. Нам понадобится:
Капуста белокачанная – количество зависит от емкости и аппетитов
Морковь – из расчета 50 – 80 гр/кг капусты. Как на мой взгляд, морковь в капусте выполняет чисто эстетическую функцию, поэтому важно не переборщить с ее количеством. Перебор влияет и на вкус, и на цвет, и на сохранность, особенно если это рецепт квашеной капусты на зиму.
Соль – из расчета 15-20 гр/кг
Яблоки – количество зависит от исключительно от вашего желания. Лучше брать зеленые, ароматные, плотной консистенции.

Приступаем

Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Яблоки разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину.

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Здесь есть нюанс: квашеная капуста, с яблоками она или без, получается тем вкуснее, чем крупнее она нашинкована. Поэтому не рекомендую пользоваться для этой цели комбайном – лучше взять крупную шинковку или поработать ножом собственноручно.

Читать статью полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены