Эти чудные фиолетовые плоды с атласной кожицей превосходно подходят для фарширования. Попробуйте наполнить половинки баклажанов-результат превзойдет все ожидания.
СОСТАВ.
2 баклажана среднего размера. 100 гр копченой ветчины.
75 мл оливкового масла. 40 гр сливочного масла.
1 нарезанный кружочками средний кабачок. 25 гр муки и 300мл молока.
50 гр натертого сыра чеддер. 2 ч. л. соуса из хрена со сливками. соль и молотый черный перец.
4 ст. л. хлебных крошек. 1 ст. л.рубленой петрушки.
2 ст. л. натертого сыра пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разрежьте баклажаны вдоль. Выскоблите из половинок мякоть и нарежьте ее и ветчину кубиками в 1 см. Разогрейте на сковороде с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем на слабом огне половинки баклажанов, пока они не станут слегка мягкими. Промокните бумажным полотенцем излишек масла. Вылейте на сковороду остаток оливкового масла и потушите в нем 5 мин нарезанные баклажаны. Затем разложите их на бумажном полотенце. Растопите в кастрюльке 15 гр. сливочного масла и.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: