Да. у этой рыбы два названия. Хоть на вид она скромница, состоит в родстве с тунцом и вкус имеет вполне благородный.
СОСТАВ
Для рыбы
4 крупные скумбрии, готовые к обработке
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 граната, 300 мл. натурального йогурта
2 луковицы с зеленью, 4 веточки кинзы, петрушки
1/2 ч. л. кумина, острый перец
соль, молотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Кумин обжарить на сковороде без добавления жира. Кинзу, петрушку и лук вымыть и обсушить и мелко нарезать. Гранат разобрать на зерна и в небольшой миске подмешать в йогурт. Положить рубленый лук и травы, приправить солью, острым и черным перцем по вкусу,добавить кумин. Раиту хорошо перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол поместить в холодильник.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016