Наши бабушки фруктовую выпечку считали сезонной. Любимых пирожков с вишней или сливой приходилось ждать целый год. Нам же повезло-фрукты, даже экзотические, можно купить в любой момент, и приготовить любимый десерт
СОСТАВ
для теста
5 яиц, 120 гр сахара, 100 гр муки, щепотка соли
для крема
200 гр клубники, 250 мл. йогурта, 100 гр сахара
250 мл. сливок, 100 мл. розового шампанского, желатин 1 пакетик
для украшения
300 гр клубники, 1,5 ст. розового шампанского, 0,5 пакетика желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Белки взбить с солью. Желтки-с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить белки. Выложить в форму, выпекать 30 минут. Разрезать на 2 части. Желатин замочить в шампанском. Взбить в клубнику с йогуртом и сахаром, ввести взбитые сливки, добавить шампанское и перемешать. Желатин растопить.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016