Клафути - вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, ноДжейми решил приготовить с персиками!
И не пожалел!
Продукты на 6 порций
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 3 крупных яйца
- 450 мл молока
- мускатный орех
- 50 г масла сливочного
- 400 г персиков половинками (консервы)
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, - они должны быть сочными и немножко с кислинкой.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: