Добрый день, дорогие участники и читатели группы!
Сегодня хочу поговорить о таком полезном овоще, как цветная капуста. И пусть у нас она не столь популярна, как белокочанная, но от этого не менее полезная и вкусная.
Цветная капуста просто кладезь витаминов и минеральных веществ, клетчатки и органических кислот.
Обладая низкой калорийностью, она является ценным диетическим продуктом. Благодаря этому ее включают во многие диеты и рацион здорового питания.
Кроме богатого витаминно-минерального состава и низкой калорийности она активно используется в кулинарии. Нейтральный, тонкий вкус позволяет сочетать ее со многими продуктами и готовить по разным технологиям. Она одинаково хороша, как свежая, в овощных салатах, так и запеченая в мясных и овощных блюдах, запеканках.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: