Кленовый сок является по своей сути межклеточной жидкостью растения.
В европейской и азиатской части России кленовый сок добывают из клёна остролистного.
В Северной Америке растёт другой вид клёна — канадский.
Его сок содержит чуть более количество сахаров, и именно из него изготавливают столь любимый в США и Канаде кленовый сироп.
Польза кленового сока
В состав кленового сока, кроме воды, входит:
- сахароза (декстроза);
- органические кислоты (яблочная, уксусная, янтарная, абсцизовая и фумаровая);
- минеральные вещества — калий, кальций, кремний и в меньших количествах магний, натрий и марганец;
- аскорбиновая кислота;
Присутствие в особом сочетании всех этих компонентов и обеспечивает полезные свойства кленового сока. Особенно ценны для здоровья человека органические кислоты и минеральные элементы.
Сок клена принесёт максимум пользы именно тогда, когда организм более всего нуждается в микроэлементах и витаминах — ранней весной.
Именно в этот период и осуществляется сбор кленового сока.
Кроме общеукрепляющего воздействия, рассмотрим еще чем полезен кленовый сок :
- Он применяется как мочегонное средство при патологиях заболеваниях и иных недугах мочевыделительной системы;
- Мягкое желчегонное действие сока поможет в комплексной терапии при болезнях желчного пузыря и печёночных заболеваниях;
- Сок применяется в качестве профилактического и терапевтического средства для предупреждения тромбообразования в сосудах, атеросклероза и патологий сердечной деятельности;
- Абсцизовая кислота, входящая в состав сока и являющаяся растительным гормоном, чрезвычайно полезна для поджелудочной железы;
- Присутствие в кленовом соке антиоксидантов и витамина С делает его прекрасным профилактическим и лечебным средством от инфекционных и онкологических заболеваний;
- Он обладает и некоторым антибиотическим действием — его можно употреблять не только внутрь, но и обрабатывать им неглубокие кожные повреждения;
- Сок клена является прекрасным средством для очищения кровеносного русла от токсинов;
- Этот напиток применяется в качестве средства, замедляющего развитие нейродегенеративных патологий — болезней Альцгеймера и Паркинсона;
Кленовый сок является по своей сути межклеточной жидкостью растения.
В европейской и азиатской части России кленовый сок добывают из клёна остролистного.
В Северной Америке растёт другой вид клёна — канадский.
Его сок содержит чуть более количество сахаров, и именно из него изготавливают столь любимый в США и Канаде кленовый сироп.
Польза кленового сока
В состав кленового сока, кроме воды, входит:
- сахароза (декстроза);
- органические кислоты (яблочная, уксусная, янтарная, абсцизовая и фумаровая);
- минеральные вещества — калий, кальций, кремний и в меньших количествах магний, натрий и марганец;
- аскорбиновая кислота;
Присутствие в особом сочетании всех этих компонентов и обеспечивает полезные свойства кленового сока. Особенно ценны для здоровья человека органические кислоты и минеральные элементы.
Сок клена принесёт максимум пользы именно тогда, когда организм более всего нуждается в микроэлементах и витаминах — ранней весной.
Именно в этот период и осуществляется сбор кленового сока.
Кроме общеукрепляющего воздействия, рассмотрим еще чем полезен кленовый сок ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: