Трудно найти большой соблазн, чем раскошные шоколадные десерты, которые подают в формочках любой формы и размера. Это блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному столу -неизменный успех вам гарантирован.
СОСТАВ.
600 мл жирных сливок. 100 гр черного шоколада.
2 яйца. 2 яичных желтка. 25 гр мелкозернистого сахара.
1 ст. л. *куантро* или другого ликера.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ..
50 гр черного шоколада. 75 мл взбитых жирных сливок.
Для получения другого вкуса можно взять мятный ликер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте эл.духовку до 160 г.,газовую до 140 г. Сливки налейте в кастрюльку, нагрейте и растопите в них шоколад. Снимите с огня. Яйца, яичные желтки и сахар взбейте в миске. Не прекращая взбивать, введите понемногу теплую шоколадную смесь. Влейте ликер, перемешайте и процедите. Возьмите 6 небольших формочек или горшочков, разлейте по ним смесь и поставьте в глубокий противень. Налейте.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016