Полезно есть
• продукты, богатые витаминами группы В, такие, как огородная зелень и бобы;
• продукты с высоким содержанием магния – семечки подсолнечника и сушеный инжир.
Исключить
продукты, которые могут спровоцировать приступ (в зависимости от восприимчивости к тому или иному аллергену), среди них могут быть:
• продукты, содержащие пищевые добавки с бензоатом (Е210-19), сульфитами (Е220-8) или галлатом (Е310-12);
• сидр, вино и пиво;
• продукты, содержащие дрожжи или плесневые грибы, такие, как хлеб или сыры с плесенью;
• продукты, напитки и закуски, содержащий пищевые красители Е102, Е104 и Е110;
• коровье молоко, злаки, яйца, рыбу и орехи, а также арахис.
Астма – это хроническое, порой весьма серьезно респираторное заболевание, от которого во всём мире ежегодно умирают десятки тысяч человек. Некоторые эксперты подразделяют все виды астмы на две группы: приобретённая и врождённая. Подавляющее большинство случаев заболевания относится к разряду приобретённой астмы. Возникает она обычно в детстве, в семьях, где распространены другие виды аллергии, такие, как экзема и сенная лихорадка. Ряд факторов – состояние тревоги, физический стресс, инфекционное заболевание, загрязнение окружающей среды, цветочная пыльца, пыль или шерсть домашних животных – могут спровоцировать заболевание. Пищевая аллергия также можешь вызывать или усугублять приступы, в особенности у детей, страдающих экземой. Врождённая астма начинает проявлять себя обычно в зрелом возрасте; она не вызывается внешними факторами, хотя посредник хотя последние и могут спровоцировать приступы. Однако сегодня многие специалисты считают, что между этими двумя типами астмы мало различий и по существу все виды астмы приобретённые.
Приступ астмы, который может продолжаться от нескольких минут до нескольких дней, сопровождается затрудненным дыханием (особенно на выходе), кашлем и хрипами
Полную версию читайте здесь http://azbukazdorovogopitaniya.blogspot.ru/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016