Этот соус, чатни, хорошо сочетается с мясной нарезкой и сырами и хорош перед основным блюдом.
СОСТАВ
1,3 кг крупно натертой сырой свеклы, 700 гр нарезанного лука
900 гр крупно нарезанных очищенных кислых яблок
225 гр изюма. 1 ст. л. соли,
1 ст.. раздавленного розового перца
2 ст.. душистого перца мелкого помола
2=3 ч. л. смеси пряностей= корицы, гвоздики и мускатного ореха
500 гр тростникового сахара, 250 гр сахарного песка
50 гр тертого корня имбиря
1 ч. л. черного перца крупного помола
900 мл. яблочного уксуса=5 процентного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Соедините в большой кастрюле все ингредиенты. Поставьте на средний огонь и готовьте, время от времени помешивая, до полного растворения сахара. Доведите чатни до закипания и готовьте, часто мешая, пока оно не уварится и не загустеет =3=4 часа. Опустите ложку в соус, след от нее должен медленно разгладиться, и при этом жидкость не выступить на поверхность.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016