Скоро Масленица. Красивый это праздник- проводы русской зимы. Когда-то масленица длилась целую неделю...Каждый день имел свое название: понедельник - встреча, вторник-заигрыши, среда- лакомка, четверг- разгул, пятница-тещины вечерки, суббота- золовкины посиделки, в воскресенье-проводы,целовальник или прощеное воскресенье. На масленицу устраивали хороводы, кулачные бои, борьбу, выводили медведей. Традиционное кушанье масленицы- блины,горячие,ароматные,румяные...
Блины классические русские- вот точная рецептура: на 1 кг. пшеничной муки- 4 стакана теплого молока, 3 ст. ложки сливочного масла,2 ст. ложки сахара, 30 гр. дрожжей, 5 яиц, чуть соли и кусочек свиного сала.
Я поделюсь сегодня с вами тремя старинными рецептами,как приготовить блины читать далее..
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: