Добрый день, уважаемые гости!
Запекание - это один из самых популярных способов приготовления пищи. Запекать можно, практически, любые продукты.
Этот способ приготовления не только популярный, но диетологи считают и более полезным, чем, например, жарка.
При запекании, мы не добавляем лишних жиров, блюда получаются сочными и не теряют большинство полезных компонентов.
Еще одно достоинство запеченных блюд - это простота в приготовлении.
При наличии, даже небольшого количества продуктов, можно приготовить быстро вкусное блюдо.
Нам потребуется:
- 500 - 600 г мякоти свинины
- 2 шт репчатого лука
- 3 - 4 шт средних помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 - 3 зубчика чеснока
- зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец
4 средних картофелины
Приготовление
- Натертый картофель
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.
Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно - порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском)....ДАЛЕЕ..
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: