пишет:
Маринад — сочетание различных специй и пряностей, которое придает мясу нежный пикантный вкус и аромат.
Для начала давайте посмотрим, какие компоненты и что дают мясу, при использовании их в маринаде:
- чеснок, зелень, специи — дарят мясу аромат и неповторимый привкус;
- жиры, часто это растительное масло — усиливают аромат пряностей и специй, помогают им глубже пропитать мясную мякоть и сохраняют сочность, «запечатывая» ее;
- кислоты, в их роли выступают уксусы, натуральные соки (фруктовые, овощные), кисломолочные продукты (кефир) — они делают мякоть немного нежнее, самую малость разрушая ее соединительные ткани и ускоряют проникновение внутрь различных ароматных приправ;
- лук — частый, если не постоянный, товарищ в маринаде для шашлыка и одна из его ролей, это создание аппетитной золотистой корочки;
- соль — известный усилитель вкуса.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: