Сегодня редкий садовод не выращивает на участке окультуренные сорта лесной ягоды. От своих диких собратьев домашняя земляника отличается более крупными размерами. Однако аромат её с луговыми или лесными растениями не сравнить. «Дички» источают сильнейший запах, сохраняющийся после варки.
В остальном лесная, луговая или садовая ягода мало отличаются. Все они прекрасно сохраняют свои полезные свойства после тепловой обработки, и, без сомнения, подходят для всевозможных зимних заготовок.
Предлагаю вам оценить, а затем на практике опробовать несколько способов заготовки ягод. Сразу скажу, что никаких особых ингредиентов нам не потребуется. Земляника имеет настолько ярко выраженные органолептические свойства, что любые добавки только испортят готовый продукт.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: