Если вы любите блюда из картофеля, тогда этот рецепт вам точно понравится. Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению.
Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно.
Блюдо это очень питательное и несомненно очень вкусное, ведь на мой взгляд сочетание мяса с картошкой — самое удачное в кулинарии. Для бабки лучше всего брать свинину с прослойкой сала, так она получится сочнее и намного вкуснее, чем с более сухими и нежирными сортами мяса.
Варианты приготовления бабки в каждом доме свои и все они, без сомнения, правильные. Основа картофельной бабки (как и в драниках или колдунах) - драный картофель, а все остальные дополнения можно использовать по вкусу и исходя из личных предпочтений.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016