Хычины -национальное блюдо нескольких кавказских народов. Это очень тонкий пирог, даже скорее лепешка с начинкой. Рецепты приготовления у разных народов немного отличаются. Кабардинские хычины, например жарят в масле. а балкарские — на сухой сковородке. Я люблю балкарский вариант, пожарить и затем пропитать маслом. Вкусно!!! попробуйте сами!
Состав
для теста
- 300 мл сметаны или кефира
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
для начинки
- 200 г брынзы
- 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 100 г сливочного масла
Приготовление
Готовятся лепешки достаточно быстро. В миске замешать тесто из сметаны, соды и муки. Домесить на столе. Тесто получается помягче, чем на пельмени, эластичное не липкое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть. Для начинки брынзу натереть на терке, зелень мелко нарезать и перемешать. Сливочное масло растопить. Начинки по объему должно быть примерно столько же, сколько теста
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: