Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто , скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.
В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший - один раз попробуйте - и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку...
Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку.
И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!
Итак, как сказано - для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.
Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)
- 7 г сухих дрожжей
- 120 мл теплого молока
- 250 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 75 г масла (мягкое)
- яйцо, взбитое с молоком
Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016