пишет:
Само название блюда указывает на его исторические корни. Азу — блюдо из небольших кусочков мяса в остром соусе с овощами, традиционное татарское кушанье. Картофель появился в блюде позже, но совершенно гармонично вписался в его вкус. Азу по-татарски — вкусное и сытное полноценное блюдо не требующее гарнира.
Состав
- 500 — 700 г говядины
- 2 луковицы
- 3-4 помидора
- 2 морковки
- 2-3 соленых огурца
- 5-6 картофелин
- 1 головка чеснока
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
подробный пошаговый фото рецепт здесь
Приготовление
Говядину нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить на сковородке мясо до появления корочки. Лук и морковь спассеровань вместе в казане. Добавить к овощам обжаренное мясо и тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут при слабом кипении .
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 29.01.2016