Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Подкопченная скумбрия в соленой луковой шелухе — еще один вариант приготовления полезной морской рыбы.
Этот вид несколько недооценен умелыми кулинарами. Свежую скумбрию практически невозможно встретить на прилавках наших магазинов, что сказывается на выборе блюд рыбного меню.
Жирная скумбрия быстро окисляется, поэтому подвержена потери вкуса и появлению прогорклости. Избежать этого позволяет быстрая заморозка рыбы прямо в море на плавбазах и переработка скумбрии уже на берегу.
В нашем рационе распространена копченая скумбрия (горячей или холодной переработки) или соленая скумбрия. Во время приготовления рецептов из мороженой скумбрии для приглушения жирности рекомендую использовать кислые ингредиенты: лимон, помидоры, ревень, светлое вино. Белое мясо скумбрии, сбрызнутое соком лимона или винным уксусом, запеченное в мультиварке или духовке, отлично смотрится как холодная закуска.
Чтобы приготовить малосольную тушку скумбрии в луковом рассоле, нам потребуются ингредиенты:
- скумбрия (свежая или размороженная) – 1 тушка;
- луковая шелуха – 2 горстки;
- питьевая вода – 1 литр;
- соль – 5 ст. ложек.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: