Творог – этот вкусный и полезный продукт, он просто незаменим при составлении здорового и полноценного рациона. Этот молочный продукт пользуется большой популярностью и из него готовят очень много разнообразных блюд. Но, наверное, самое распространенное блюдо из творога – это сырники. Рецепт несложный, готовятся быстро, получается вкусно.
Рецепт сырников, которым я решила с вами поделиться, возможно, для кого-то совсем не нов. Но я делала такие сырники впервые и мне они очень понравились. В чем особенность? Обычно я в творог всегда добавляла муку, но слышала, что муку можно заменить манкой. Вот я и решила попробовать, тем более, что вкус творога с манкой мне знаком, я раньше делала творожную запеканку с манкой.
Вернемся к сырникам. Специально рецепт искать не стала, решила положить манки столько же, сколько кладу обычно муки – из расчета 1 ст. ложка на 100 гр. творога. Сырники получились воздушные, нежные и очень вкусные. Нам понравились, но главное – внуки ели с удовольствием.
Сырники с манкой
Ингредиенты:
Творог – 500 гр., манка – 5 ст. ложек, 2 яйца, щепотка соли, сахар – 3 ст. ложки, ваниль, мука для обваливания, растительное масло для жарки.
Продолжение на блоге "У камина"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: