Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый вкус вашему блюду.

Образец подачи блюда - Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом


Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для запекания грудки индейки

- 1 целая или 2 половинки грудки индейки без костей с кожей
- 2 измельченных зубка чеснока
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. нарубленной свежей зелени, такой как петрушка, шнитт-лук, тимьян и розмарин
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец

Для клюквенно-гранатового соуса:

- 350 г свежей клюквы
- 1 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 палочка корицы
- Цедра одного апельсина, снятая полосами
- 1 гранат

Для сливочной подливы:

- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Соль и черный перец
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого пармезана
Приготовленные овощи на пару в качестве гарнира

Приготовление блюда по рецепту.....далее

Это интересно
+1

03.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 1672  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены