пишет:
Конечно, сегодня не проблема купить в магазине кетчуп или томатный соус на любой вкус с самыми разными добавками. Но ни один из них не сравнится с кетчупом домашнего происхождения. Предлагаем вкуснейший соус по очень старому «бабушкиному» рецепту — кетчуп из помидоров с яблоком.
Примечание: томаты на такой кетчуп лучше брать самые спелые, а сельдерей использовался обычный, местный, огородный — и стебель, и листья. Базилик за неимением свежего пошел в ход сушеный.
Рецепт:
помидоры — 1 кг
яблоко — 1 шт
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 1-2 крупных веточки
базилик — 1-2 веточки (или 1 ст. ложки сушеного)
гвоздика — 3-5 шт
уксус яблочный — 20 г
сахар — 60 г
соль, перец красный молотый по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: