Капрезе - одна из самых любимых и наиболее известных итальянских antipasti (закуска) в мире. Мне и раньше нравилось это сочетание ингредиентов, но после посещения острова Капри (откуда и происходит название этого салата: итал. insalata Caprese, то есть «салат Капри») он еще больше запал мне в душу своей простотой и подлинностью вкуса.
Сейчас лучшее время для его приготовления, когда на рынках и в магазинах вдоволь свежих спелых ароматных томатов. Традиционно для капрезе используют помидоры сорта «Бычье сердце» или черри, но я решил немного разнообразить рецепт и взял несколько видов томатов - желтые, темные и красные сливки.
Нам понадобятся простые составляющие:
- Томаты;
- Свежий базилик;
- Моцарелла (обычная из коровьего молока (итал. mozzarella fior di latte) или же традиционная из буйволиного (итал. mozzarella di Bufala);
- Оливковое масло;
- Густой бальзамический соус (опционально);
- Свежемолотый перец и морская соль.
Приготовления капрезе занимает всего несколько минут:
Нарезаем томаты;
Выкладываем их на тарелку;
Разрываем руками моцареллу и выкладываем ее кусками поверх помидоров;
Выкладываем листья базилика;
Солим, перчим;
Щедро поливаем оливковым маслом и розбризкуємо немножко густого бальзамического соуса (по желанию).
Готово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены