Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
57 участников
Администратор myidealdesign



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Капрезе

Капрезе - одна из самых любимых и наиболее известных итальянских antipasti (закуска) в мире. Мне и раньше нравилось это сочетание ингредиентов, но после посещения острова Капри (откуда и происходит название этого салата: итал. insalata Caprese, то есть «салат Капри») он еще больше запал мне в душу своей простотой и подлинностью вкуса.


Сейчас лучшее время для его приготовления, когда на рынках и в магазинах вдоволь свежих спелых ароматных томатов. Традиционно для капрезе используют помидоры сорта «Бычье сердце» или черри, но я решил немного разнообразить рецепт и взял несколько видов томатов - желтые, темные и красные сливки.


Нам понадобятся простые составляющие:

  • Томаты;
  • Свежий базилик;
  • Моцарелла (обычная из коровьего молока (итал. mozzarella fior di latte) или же традиционная из буйволиного (итал. mozzarella di Bufala);
  • Оливковое масло;
  • Густой бальзамический соус (опционально);
  • Свежемолотый перец и морская соль.

Приготовления капрезе занимает всего несколько минут:

Нарезаем томаты;
Выкладываем их на тарелку;
Разрываем руками моцареллу и выкладываем ее кусками поверх помидоров;
Выкладываем листья базилика;
Солим, перчим;
Щедро поливаем оливковым маслом и розбризкуємо немножко густого бальзамического соуса (по желанию).
Готово!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.01.2015 , обновлено  24.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 373  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены