Это растение произрастает по всей юго-западной Азии. Дословно с английского языка переводится как лимонная трава, но на русском языке, помимо названия Лемонграсс, используется также Лимонное сорго.
Лемонграсс - это многолетнее, растущее пучками растение с длинными резко заострёнными листьями. Стебли примерно 20 см в длину. Для коммерческого производства оно выращивается на юго-западе Азии, в Индии, Африке, Бразилии, в Соединенных Штатах Америки. Кроме того лемонграсс может быть домашним растением, в магазинах он часто продается с клубнями, которые могут легко прорасти в воде.
ВКУС И АРОМАТ
Лемонграсс сам по себе не обладает никаким специфическим запахом, он появляется только, когда растение срезано. Лемонграсс обладает цитрусовым ароматом, его часто сравнивают с запахом лимонной цедры, но он дополняется ещё травянистыми нотками.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Лемонграсс может быть использован в различных блюдах, особенно распространен в качестве приправы в азиатской и карибской кухне. Его добавляют в супы, маринады, салаты, к курице, рыбе и морепродуктам. Особенно хорошим сочетанием является лемонграсс с кокосовым молоком. Кроме того засушенные листья часто используется как чайный напиток.
Стебель лемонграсса достаточно жесткий и его следует измельчить или размять, так оно станет ещё и более ароматным.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦНЕ
Свойства лемонграсса были оценены ещё в Египтянами, древними Греками и Римлянами. Его эфирное масло добавляется в мыло, парфюмерию и используется в ароматерапии. Масло хорошо подходит для лечения радикулита, ревматизма и растяжений.
ХРАНЕНИЕ
Лемонграсс следует хранить обернутым в бумагу в холодильнике не более 2-3 недель. Нижнюю часть растения можно измельчить, разделить на небольшие порции и заморозить.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены