Укроп широко использовался уже древними греками и римлянами, а в Средние века он был наделен магическими свойствами и использовался в колдовстве, изготовлении любовных зельях и как афродизиак.
Родиной укропа считается северная Европа и Восточная Азия. Использование укропа в кулинарии часто соотносят со Скандинавской кухней. Сегодня его культивируютв Южной и Северной Америке, в Европе. Молодой укроп представляет собой зеленое растение с листьями-веточками по форме напоминающими папоротник. Позже он вырастает в высокое растение с цветощим желтым "зонтиком", из которого получают специю - семена укропа. Они небольшие - 4-5 мм, овальной формы с одним заостренным концом и желобками на поверхности.
ВКУС И АРОМАТ
Укроп обладает сладковатым букетом, на вкус семена напоминают тмин. Запах и вкус семян концентрированнее, чем у зелени укропа.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ
Без зонтиков укропа нельзя представить соление огурцом (хотя для вкуса необходимы не сами зонтики, а лишь семена). Размятые семена укропа прекрасно сочетаются с рыбой, они хорошо подойду для соуса к рыбному пирогу или к обжаренному на гриле лососю и треске. Укроп так же хорош в сочетании с яйцами. Укропный уксус или просто размятые семена добавляют к заправкам для салатов из морепродуктов, овощным или картофельных. Укроп хорош для ароматизации домашнего хлеба.
ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ
Настойка из укропа известна своим свойством успокаивать плачущих детей, а так же снятием желудочных болей и помощью в борьбе с бессонницей.
ХРАНЕНИЕ
Покупать лучше целые семена укропа и хранить их вдали от солнечного света.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены