Выбор кухонной техники зависит от множества факторов, вроде долговечности и качества материала, из которого она изготовлена. Особенно это касается приборов, с помощью которых вы готовите и храните еду, — они должны быть максимально удобными, проверенными и безопасными.
При выборе холодильника нужно руководствоваться двумя главнейшими параметрами — размерами (длина, ширина, высота) и объемом, от которого напрямую зависит вместительность. Перед походом в магазин обязательно измерьте место, куда хотите поставить будущую покупку.
Проверьте, в какую сторону открываются дверцы «шкафа» – будет ли им что-то мешать на кухне, можно ли сделать так, чтобы дверь открывалась в другую сторону.
Обратите внимание и на комплектацию холодильника: они бывают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные. В первом случае сам шкаф довольно небольшой, однодверный, маленькая морозильная камера располагается, как правило, над верхней полкой. Большой семье будет недостаточно объема такой техники.
Наиболее распространен двухкамерный вариант — холодильная и морозильная камеры устроены как два самостоятельных отделения, с отдельными дверями. Морозилка может находиться под, над или сбоку от основной камеры.
В трехкамерной системе добавляется отсек с нулевой температурой, в котором можно сохранять свежесть скоропортящихся продуктов.
Этот вид часто применяется в заведениях общепита.
С хранением продуктов разобрались, можно переходить к готовке. Кухонная плита может работать от централизованного газоснабжения или электричества — принцип действия вы выбираете сами. Есть также комбинированные варианты работы от обоих источников.
Следующий момент, на который нужно обратить внимание, — комплектация. Ответьте на вопрос: вам нужна цельная печь с духовкой и варочной плитой или же эти компоненты должны идти по отдельности?
Часто второй вариант выбирают те, кто находится в поисках встраиваемой техники — под такую имеются специальные места в мебельных ансамблях кухонь. Однако первый вариант более универсален.
Недавно появились нагревательные поверхности из стеклокерамики — они чудесно вписываются в современный дизайн кухонь, быстро нагреваются и остывают. Их легко чистить. Единственный недостаток — стеклокерамическое покрытие может портиться от соприкосновения с разными пищевыми продуктами, поэтому обязательно вытирайте поверхность сразу после готовки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: