Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2966 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

3 весомых причины купить газовую плиту

Похоже, мир вступает в эпоху непредсказуемого поведения цен на топливо. Еще недавно тип главного кухонного оборудования однозначно определялся типом энергообеспечения. Сегодня владельцы газифицированного жилья все чаще задумываются перед покупкой плит, духовок и варочных поверхностей.

Тестирование и опыт

Независимое тестирование показало, чтот даже самые лучшие устройства, потребляющие голубое топливо, уступают по максимальной интенсивности нагрева последним топовым электрическим моделям. Лучшую равномерность теплопередачи демонстрируют устройства с индукционными горелками. Это свойство особенно полезно при жарке. Тем не менее, существует ряд важных соображений, исходя из которых, газовая плита по-прежнему выглядит предпочтительнее.

1. Визуальные преимущества пламени

Большинство профессиональных поваров стараются использовать открытое горение.

Обратная визуальная связь с пламенем, по их мнению, позволяет точнее определять необходимую интенсивность кулинарной обработки. Еще одни плюс газовых горелок – это возможность плавной регулировки в отличие от дискретного переключения электрических тэнов и спиралей.

2. Скорость регулировки режимов

Предположим, вы видите, что скорость жарки стала чрезмерной. Уменьшение подачи газа снижает температуру обработки мгновенно. В такой же ситуации с электроплитой необходимо ждать, пока диск варочной поверхности остынет. Иногда даже приходится приподнимать или отставлять в сторону сковороду на какое-то время.

Не менее нагляден такой досадный кухонный “форсмажор”, как выкипание: бульон или молоко ну никак не хотят соизмерять свое поведение с замедленной реакцией интертной электроплиты.

Еще один пример: приготовление блюда окончено, горелка отключена. Если используется электрическое устройство, то остаточное тепловыделение может привести к пригоранию или какому-нибудь другому нежелательному казусу. И таких нюансов множество.

А теперь представьте, что вы готовите одновременно несколько блюд. Тогда примущества газовой обработки станут еще более наглядными.

Индукционные модели плит изменяют интенсивность кулинарной обработки быстрее, чем традиционные устройства на основе тэнов и спиралей. Однако, достичь функциональных показателей газовых аналогов им пока не удается.          Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1088  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены