Похоже, мир вступает в эпоху непредсказуемого поведения цен на топливо. Еще недавно тип главного кухонного оборудования однозначно определялся типом энергообеспечения. Сегодня владельцы газифицированного жилья все чаще задумываются перед покупкой плит, духовок и варочных поверхностей.
Тестирование и опыт
Независимое тестирование показало, чтот даже самые лучшие устройства, потребляющие голубое топливо, уступают по максимальной интенсивности нагрева последним топовым электрическим моделям. Лучшую равномерность теплопередачи демонстрируют устройства с индукционными горелками. Это свойство особенно полезно при жарке. Тем не менее, существует ряд важных соображений, исходя из которых, газовая плита по-прежнему выглядит предпочтительнее.
1. Визуальные преимущества пламени
Большинство профессиональных поваров стараются использовать открытое горение.
Обратная визуальная связь с пламенем, по их мнению, позволяет точнее определять необходимую интенсивность кулинарной обработки. Еще одни плюс газовых горелок – это возможность плавной регулировки в отличие от дискретного переключения электрических тэнов и спиралей.
2. Скорость регулировки режимов
Предположим, вы видите, что скорость жарки стала чрезмерной. Уменьшение подачи газа снижает температуру обработки мгновенно. В такой же ситуации с электроплитой необходимо ждать, пока диск варочной поверхности остынет. Иногда даже приходится приподнимать или отставлять в сторону сковороду на какое-то время.
Не менее нагляден такой досадный кухонный “форсмажор”, как выкипание: бульон или молоко ну никак не хотят соизмерять свое поведение с замедленной реакцией интертной электроплиты.
Еще один пример: приготовление блюда окончено, горелка отключена. Если используется электрическое устройство, то остаточное тепловыделение может привести к пригоранию или какому-нибудь другому нежелательному казусу. И таких нюансов множество.
А теперь представьте, что вы готовите одновременно несколько блюд. Тогда примущества газовой обработки станут еще более наглядными.
Индукционные модели плит изменяют интенсивность кулинарной обработки быстрее, чем традиционные устройства на основе тэнов и спиралей. Однако, достичь функциональных показателей газовых аналогов им пока не удается. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: