Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:
Глазурь
Масло сливочное — 80 г Сметана (3 столовые ложки с горкой) — 100 г Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л. Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г Сахар — 300 г Сметана — 600 г Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Черный принц"»:
Подготовим все ингредиенты
Все ингредиенты для глазури сложить в эмалированную миску, их мы потом будем нагревать. Отставить пока в сторону и забыть на некоторое время
А все ингредиенты для теста в другую миску
Тщательно перемешать
По консистенции тесто должно быть как сметана
Смазать сковороду сливочным маслом
Для этого я обычно немного включаю конфорку и с помощью ножа промасливаю поверхность сковороды (конфорку не забыть выключить, она нужна только для нагревания сковороды)
Перелить тесто в сковороду и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовность проверять зубочисткой, если после прокола теста, она осталась сухая, то готово
В это время начинаем растапливать глазурь на медленном огне
После того, как масло растопилось полностью, глазурь кипятим от силы минуту - две, не забывая постоянно помешивать
Поливаем глазурью еще горячий торт, глазурь тоже должна быть горячей
Распределяем глазурь по поверхности торта
Ждем, когда торт остынет (глазурь потемнеет, станет более шоколадной по цвету). Можно пить чай, торт получается очень нежным, сочным и мягким
Приятного аппетиа!
Аделя Шибанова
Поваренок 3 уровня
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: