Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
14 участников
Администратор Book lovers' club

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Очищение и укрепление организма

Очищение и укрепление оргганизма   Хочется, хочется с младых лет до старости оставаться молодой и красивой, обаятельной и привлекательной… Но – бешеный ритм жизни, хроническая усталость, бесконечные стрессы, отвратительная экология, череда личных проблем… Молодость и красота тают на глазах! Обидно! Надо что-то делать. Причем срочно.

   Делать надо. Но не столько срочно, сколько разумно и методично. Если вы, взглянув сегодня в зеркало, вдруг почувствовали легкий укол печали в сердце, значит, пора, засучив рукава, приниматься за работу над собой.

  • чего начнем? Разумеется, с очищения организма. Странно было бы представить себе красивым грязного, как чушка, человека. Глупо ожидать, что вы будете здоровы и полны сил, если в организме полным-полно вредных веществ, шлаков и токсинов.

    Итак, давайте начнем с наведения чистоты в нашем организме, поможем ему освободиться от всего лишнего.

   Приступим?

 Очищающие диеты

    Способов очищения организма известно очень много. Но большинство из них – излишне жесткие и трудоемкие, и очень часто они не подходят для нас. В описании практически каждого метода очищения в конце указано: «Противопоказано людям, страдающим сердечными заболеваниями, заболеваниями почек, печени, желудка, нервной системы…» И создается ощущение, что применять эти методики могут только совершенно, стопроцентно здоровые люди. Есть сегодня такие среди нас? Думается, нет. У каждого существуют хоть малюсенькие проблемы со здоровьем – время такое, такая жизнь.

    Поэтому мы с вами не станем прибегать к уже набившим оскомину дюбажам и клизмам, а просто-напросто поживем немного на необременительных и даже приятных очищающих диетах.

    Опытные врачи-диетологи советуют выбрать для очищения одну из простых диет.

    Диета «коричневый рис».

   1. день нужно съедать: три порции неочищенного «коричневого» риса (1 порция равна 60 г сухого риса), овощной бульон – без ограничений, минеральную воду и травяные чаи – без ограничений, 100 г фруктов или сухофруктов, 300–400 г овощей, 1 столовую ложку нерафинированного оливкового или орехового масла, немного натурального уксуса.

   После пробуждения надо выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята).

   Овощной бульонготовится так: нарезать кубиками 300 г овощей: морковку, лук-порей, корень сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного капусты, любые другие овощи, чайную ложку овсяной муки, т. е. размолотого «Геркулеса». Залить овощи 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже готовый, но еще горячий бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон можно хранить в холодильнике до 3–4 дней, а можно заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой.

   Для заправки овощей использовать только качественный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.

   Одно из главных условий:между приемами пищи нужно много пить – воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

   Продолжительность диеты:минимум 3 дня, максимум 9 дней. Оптимальный срок– неделя.

    День 1.

   Завтрак:яблоко, порция коричневого риса с небольшим количеством тертой лимонной цедры и несколькими каплями лимонного сока. Обед:овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла.

   Ужин:овощной бульон, рис с морковью и кабачком или корнем сельдерея, приготовленными на пару.

   День 2.

   Завтрак:апельсин, порция риса с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 чайной ложкой сметаны.

    Обед:овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

    Ужин:овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

   День 3.

   Завтрак:груша и рис, посыпанный корицей. Обед:овощной бульон, салат из огурцов (заправка – та же, что и в первый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле. Ужин:овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

   День 4.

Завтрак:фруктовый салат с 1–2 столовыми ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед:овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин:овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

   День 5.

   Завтрак:рис с виноградом или изюмом и 1 чайной ложкой тертого миндаля.

   Обед:овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 столовой ложкой оливкового масла.

   Ужин:овощной бульон, рис с 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовыми ложками зеленого лука и 2 столовыми ложками тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.

   День 6.

   Завтрак:рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1– 2 ягоды инжира и 1 груша.

   Обед:овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем), мятой и 1 столовой ложкой оливкового масла.

   Ужин:овощной бульон, рис с 1–2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 столовой ложкой сливок или сметаны и 1/2 чайной ложки меда.

   День 7.

   Завтрак:рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 чайной ложкой меда; 72 коробочки натурального йогурта. Обед:овощной бульон, зеленый салат, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

   Ужин :овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, с 1 чайной ложкой оливкового масла; 5 оливок.

   Читать более полно и подробно здесь…

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены