Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
16 участников
Администратор Fede

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт Баунти - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить на Prosto-recept.com

Торт Баунти

Любители всем известного шоколадного кокосового батончика теперь могут приготовить его вариацию в виде торта! Гости непременно будут вручать похвалы создателю такого торта и просить добавку.

Рецепт Торт Баунти с фото

Только лучшие блюда для кулинаров от сайта "Просто-рецепт"!

Ингредиенты

    Мука – 80 гр, Яйца – 3 шт, Сахар – 120гр(для теста), 100 гр(для начинки),3 ст. ложки(для глазури), Какао – 20 гр(для теста), 2 ст. ложки(для глазури), Разрыхлитель – ½ ч. ложки, Сливки(10 %) – 300 мл, Масло сливочное – 100 гр(для начинки), 60 гр(для глазури), Молоко – 230 мл(для начинки),160 мл(для глазури).

Пошаговый способ приготовления

    Сначала нужно приготовить тесто. В миску разбить 3 яйца. Всыпать к ним сахар. Взбить все это до тех пор, пока масса не станет пышнее и светлее.

В другой миске смешать какао с мукой и разрыхлителем. Все просеять сквозь сито. Добавить к взбитой массе.

Перемешать получившееся тесто от низа к верху, чтобы при выпекании бисквит не уменьшился в объеме.

Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать противень маслом, вылить на него тесто и разровнять. В среднем бисквит готовится 20 минут, но для убеждения можно проверить его зубочисткой.

Теперь нужно приступить к приготовлению начинки. Поставить на огонь кастрюлю с молоком, сахаром и сливочным маслом до растворения ингредиентов. Слегка помешивать.

Высыпать кокосовую стружку, продолжая мешать. Когда все закипит, то следует мешать массу до тех пор, пока она не станет гуще.

Снять готовую начинку с огня и остудить.

Бисквит поделить пополам, разрезав его.

Пропитать бисквиты сливками. Больше всего уделить внимание нижнему бисквиту. Выложить на него кокосовую начинку.

Пропитанной стороной положить к начинке верхний бисквит. Слегка нажать на него.

Далее нужно изготовить глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с какао, молоком и сливочным маслом. Проследить, чтобы глазурь загустела и снять ее с огня.

Вылить приготовленную глазурь на торт. Разровнять.

Поставить готовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался. Украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Читайте всю статью

Это интересно
0

22.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 219  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены